Сок картофеля - это то,что вам нужно

Из всех блюд картофельного «происхождения» самый полезный — картофельный сок. Особенно необходим он тем, кто не может избавиться от пигментных пятен на лице и на теле, а также для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Полезен он и при зобе, нарушениях нервной системы (даже сон улучшает!), язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни. Целебные свойства картофельного сока обусловлены тем, что витамины и минералы в нем сохранены в «живом виде» и в полном наборе. Наиболее сильными лечебными свойствами обладают клубни картофеля, которые, выросли на органике (навоз, компост, листовая земля, зола и т.п.).
В натуральном виде сок по вкусу не всем нравится, зато выпил полстакана — и чувствуешь себя молодым, здоровым. Для улучшения вкуса картофельный сок можно смешивать с другими соками — морковным, яблочным, капустным. Улучшить вкус поможет и чайная ложечка меда.
Сок можно сочетать с молочными продуктами. А вот с мясом и рыбой он не «дружит». Вообще все соки рекомендуется пить между едой или за полчаса до еды. В сок полезно добавлять чайную ложечку сметаны — для улучшения усвоения организмом витаминов и минеральных веществ. Норма — по 0,5 ст. 3 раза в день.
Картофельный сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным (про-тивомикробным) действиями, чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки, улучшает зрение, выводит из организма радионуклиды и губительно воздействует на раковые опухоли.
При смешивании различных соков картофельный должен преобладать. Начинать прием лучше с 50 г или 2-х ст.л., затем в течение недели довести дозу до полстакана. Бывает, что прием 600 г сока картофеля, моркови, свеклы и огурцов (5:3:1:1 соответственно) дает результат уже через неделю приема — человек молодеет воочию. Так что пейте соки и молодейте!