Мед - пища и лекарство

В нашей семье все с малолетства до самой старости едят мед, поэтому и живут долго. Медов мы перепробовали много и разных. Научились определять качество по запаху, цвету и вкусу. Дома перепроверяли: 1 ч.л. меда размешивали в 1 ст. теплой кипяченой воды. Если вода не будет мутной и на дне стакана не останется осадка — значит, мед хороший. Мед никогда не кипятим и не кладем в горячий напиток, чтобы не потерял своих полезных свойств.
Два раза в неделю я устраиваю медовый завтрак. Смешиваю по 1 ст.л. густого меда и сливочного масла, намазываю на ломтики черного хлеба и пью с травяным чаем,конечно жо, без сахара. Сахар в нашей семье не едят, заменяют его медом и финиками.
Когда кто-нибудь закашляет, 2 ст.л. семян аниса заливаем 1 ст. воды, на медленном огне доводим до кипения, настаиваем 30 мин., затем добавляем 1 ч.л. меда и пьем по 2 ст.л. через каждые 2 часа.
От простуды подойдет и калина с медом. 1 ст. ягод заливаем 1 л воды, доводим до кипения, настаиваем час, добавляем 3 ст.л. меда и пьем 3-4 раза вдень по 0,5 ст.
Помогает мед и при лечении суставов. Смесь для компрессов готовим из 2 частей меда, 1 части сока алоэ и 3 частей водки.
Мед — продукт целебный, но злоупотреблять им не стоит. Достаточно 1 ст.л. в день, а страдающим сахарным диабетом — 1 ч.л.
Пчела — древнейшее насекомое нашей планеты и единственное «существо», у которого нет отходов. То, что она вырабатывает и выделяет, из чего строит свои ячейки для меда и деток — все для человека полезно и необходимо. Хотите жить долго? Ешьте мед и все пчелиные продукты, ведь это незаменимый бесценный дар природы.