В капусте -большая сила

За зиму сильно ухудшается здоровье человека. А происходит ослабление организма, главным образом, из-за нехватки витаминов, особенно витамина С. Вот тут и поможет обычная белокочанная капуста.
По содержанию этого витамина капуста превосходит апельсин, лимон, мандарин. Причем, в квашеной капусте аскорбиновой кислоты намного больше, чем в свежей.
Соком капусты лечат хронические язвенные колиты, заболевания желчного пузыря и почек, гастриты с пониженной кислотностью.
Капусту применяют в лечебном питании при сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе и ожирении, диабете.
Для профилактики этих заболеваний я пью сок из свежей капусты по 1 ст. перед едой 3-4 раза вдень в течение двух недель.
Когда же приходит время квашенной капусты, пью сок из нее по 0,5 ст. 2-3 раза в день в теплом виде до еды.