Отит терпеть не велит

Признаки острого отита — пульсирующие боли в ухе, отдающие в голову, шум в ушах и резкое понижение слуха, повышение температуры (иногда до 40 град.), гнойные выделения из больного уха.
При неудовлетворительном лечении острый отит может принять форму хронического гнойного отита, который протекает с постоянным или переодическим течением гноя из уха и стойким понижением слуха. Лечение отита должен проводить врач. К нему и следует обратиться при первых же признаках заболевания. Если такой возможности нет, тогда воспользуйтесь вековыми традициями народной медицины. Вот лишь некоторые ее рекомендации.
В сок репчатого лука добавить немного льняного или сливочного масла, ввести эту смесь с тампоном в ухо при гнойном отите.
Крепкий чай из цветков шиповника с соком тертой моркови и небольшим количеством сливок. Обмакнуть тампон в этот состав и ввести в ухо при гнойном воспалении.
Смешать в равных количествах сок заячьей капусты и сок подорожника. Вводить вухо при гнойном воспалении. Если указанное средство не дает результата (течение гноя не прекращается), закапать в ухо сок сосны, ели или березы.
При выделениях из уха спринцевать его теплым настоем ромашки аптечной — 1 ч.л. сухих цветков на стакан кипятка. Настоять, процедить. Если течь упорная, не затягивайте с визитом к врачу, так как воспалительный процесс может перейти на надкостницу и вызвать воспаление мозговых оболочек. 25 процентов случаев воспаления мозга у детей бывает именно по этой причине.
Если в ушах больного нагноение с дурным запахом и болью, то его следует перевести на вегетарианскую пищу. А недуг устранить путем промывания ушей уриной больного, и принимать ее (мочу) внутрь, особенно утреннюю.
Миндальное масло закапывать в ухо как болеутоляющее. Наиболее частым осложнением при воспалении среднего уха является понижение слуха (тугоухость). Средства, помогающие восстановить слух.
Навар травы хмелька (клевер-хмелек, клевер каштановый). Пить очень горячий навар по чашке в день, попеременно закапывать в уши по 7-8 капель миндального масла (один день — в левое ухо, другой день — в правое).
Для улучшения слуха есть по 1/4 лимона вместе с коркой как можно чаще. Большое значение для профилактики заболеваний уха и сохранения слуха имеет нормальное носовое дыхание. В связи с этим нужно своевременно лечить, особенно у детей, аденоиды, полипы носа, гайморит. Даже такое обычное заболевание, как 1 Нужно ясно осознавать и то, что воспаление среднего уха (отит) в определенных случаях может возникать по причине опухоли головного мозга. И потому лечить нужно одновременно и головной мозг, и среднее ухо. Я в своей практике в таких случаях использую масло из травы болиголова. Для его приготовления нужно нагреть до мелких кипящих пузырьков 100 г нерафинированного растительного масла или же 100 г коровьего несоленого топленого масла (желтое, зернистое, 2-3-летнее — целебнее, даже если оно чуть-чуть горьковатое) или 100 г равной смеси топленого масла и меда, или 100 г оливкового масла, или 100 г свиного жира. Затем, сняв с огня, опустить в горячее масло (свиной жир, смесь топленого масла с медом и т.д.) марлевый мешочек (в 3-4 слоя) с 2-мя ст.л. травы (сухой или свежей) болиголова. Настоять не менее 3-х часов. Затем содержимое мешочка отжать, траву выбросить или не до конца отжатый мешочек с травой использовать для компрессов наружно на любую область головы, мозжечка, всего позвоночного столба от шейных позвонков до копчика при наличии опухоли.
При отите среднего уха закапывать в каждое ухо попеременно по 7-10 капель масла болиголова (через 1 -2 часа 3-5 раз в день без перерыва), ежедневнс в течение 2-4-х недель промывать уши чисто ( теплой водой с мылом.
Хранить масло болип лова на нижней полке холодильника или в холодной комнате (темной) в банке плотно закрытой капрон вой крышкой (чтобы мае не выдыхалось).