Выбираем одноразовый подгузник


1 2

Для новорожденных рекомендуется покупать специально созданные для них подгузники, которые оставляют открытым пупок малыша, предотвращая тем самым его раздражение. Ведь пупочная ранка заживает в течение месяца после рождения крохи. И поэтому, пока ранка не заживет (и особенно в течение первых нескольких дней после рождения!), следует пользоваться специальными подгузниками.
Обратите внимание на то, что при выборе подгузника нужно ориентироваться не только на вес, но и на телосложение ребенка.
Важно знать и о том, что чем на больший возраст рассчитаны под-
гузники, тем более толстый слой адсорбирующего вещества в них содержится. Ведь чем старше ребенок, тем большее количество жидкости должен быть способен принять подгузник. Поэтому ориентироваться лучше так: если ваш ребенок весит 9 кг, то выбирайте подгузники от 8 до 18 кг, а не от 5 до 9 кг.
Следует обратить внимание на наличие эластичных внутренних манжетов вокруг' Н01' и эластичного пояса на талии. Это обеспечивает дополнительную защиту от протекания.
Пояс подгузника должен быть максимально эластичен, не сдавливать живот и не натирать кожу ребенка.
Не нужно покупать сразу большое количество подгузников: может ока-
заться, что вашему малышу они не подходят. Прежде чем остановить свой выбор на чем-то одном, попробуйте несколько моделей. Однако это не значит, что нужно постоянно покупать новые марки. Просто определите, что вам максимально подходит, и пользуйтесь.
Всегда обращайте внимание на срок годности подгузников. Дело в том, что со временем качество адсорбирующего вещества ухудшается, и оно перестает выполнять свои функции.
Как правило, все подгузники изготавливаются из гипоаллергенных материалов. Однако следует помнить, что всегда существует риск возникновения индивидуальной непереносимости. Аллергия может возникнуть на адсорбирующее вещество или на компоненты, из которых изготовлены застежки подгузников.
Главный признак того, что подгузник подходит малышу, - это чистая кожа, без опрелостей, раздражений, воспалений и аллергических реакций.

 


1 2