Фитосборы от пиелонефрита

Пиелонефрит — инфекционно-воспалительное заболевание, при котором почки поражаются через кровь, лимфу или мочеточники. Болезнь сопровождается лихорадкой, головными болями, сердцебиением и ноющими болями в области поясницы. Анализы выявляют в моче избыток лейкоцитов, наличие бактерий. Мочеиспускание затрудненное и болезненное.
Будучи студенткой, попала в больницу с осложнениями после гриппа: температура, рези в почках, кровь в моче. Пролежала в больнице 21 день! Лечение было «стандартным»: физиопроцедуры, уколы, таблетки. Стало немного легче, но результаты анализов остались такими же, как и при поступлении в стационар, удалось убрать лишь кровь в моче.
Тут мама и прислала мне мумие, фитосборы и рецепты их приема. Стала лечиться мамиными средствами. Уже после первого курса анализы были в норме, а после второго могла себе позволить, как в шутку говорится, «и водку, и селедку», тем более, что подошла сессия, а с ней и все сопутствующие «атрибуты» студенческой жизни:волнение, недосыпание, питание от случая к случаю. Мой организм все прекрасно выдержал. Тем не менее осенью я провела еще один, третий, курс лечения и забыла о пиелонефрите на долгие годы.
Схема лечения, которую предложила мама, была такая. Первое — прием мумие. На один курс необходимо 30 г препарата. Курс — 21 день. Все 30 г мумие развести в 42 ст.л. теплой кипяченой воды. Получится очень темный насыщенный раствор,который следует хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Пить его нужно по 1 ст.л. 2 раза в день: за 20-30 мин. до еды утром и на ночь перед сном.
А еще — пить настой толокнянки (она же — медвежьи ушки), гусиной лапчатки, хвоща полевого, кукурузных рылец. Брать за
очень хорошо пропить в течение 10 дней так называемый монгольский чай (бадан). 1 ч.л. с верхом сухих измельченных листьев залить 2 ст. воды, кипятить на малом огне 20-30 мин., процедить, пить по 1/4 ст. перед едой, также доводя объем до 1 ст. теплой кипяченой водой. Этот отвар оказывает прекрасный бактерицидный эффект, что очень важно при лечении пиелонефрита.
Для того, чтобы снять горечь, можно добавлять в отвары настой стевии (1 ч.л. на 2-3 ст. кипятка, на основу сбор из трех трав. По 1 ст.л. каждой смешать и залить 2 ст. кипятка на ночь в термосе (или на слабом огне томить 5 мин.), а затем настоять. Пить по 1/4 ст. 4 раза в день перед едой. Перед приемом довести объем теплой кипяченой водой до 1 ст., чтобы настой не был слишком концентрированным.
Через 10 дней комбинацию трав поменять. Можно добавлять в настой по 1 ч.л. меда, если он не противопоказан.
Если в почках песок, стоять 30-40 мин.).
При данном заболевании больной теряет много калия. Для его восполнения нужно есть курагу.
При наличии крови в моче хорошо принимать корни ежевики: 20 г измельченных сухих корней залить 0,5 л красного вина и варить на малом огне, пока объем не упарится наполовину. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день до еды.
К слову, в одной из книг Надежды Семеновой говорится, что в процессе кипячения вина на малом огне, происходит его дезалкоголизация, т.е. вино делается безалкогольным, но при этом еще и лечебным, т.к. сохраняются все его полезные свойства и добавляется еще одно очень важное — вино становится противо-паразитарным. Так что «заодно» в процессе лечения почек можно избавиться и от паразитов.
Тем, у кого проблемы с почками, очень хорошо на зиму приготовить повидло из физалиса. 400 г плодов залить 400 мл воды, варить на малом огне 1 час, процедить, добавить 800 г меда и варить еще 30 мин. Есть снадобье по 2 ст.л. до еды. Хранить в холодильнике.
После каждого курса лечения мумие и травами в течение 10 дней следует пропить отвар семени льна с отваром корней солодки. Это средство выведет из организма оставшиеся токсины. Помимо этого, оно оказывает сильное противопаразитарное действие. На 2 ст. воды взять 1 ст.л. семени льна, довести на водяной бане до кипения, варить 2 часа. 1 ст.л. корней солодки залить 1 ст. воды, довести до кипения, кипятить 10 мин., настоять 1 час, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема. Соединить оба отвара. Разделить на четыре приема, пить теплым перед едой.
При легкой форме пиелонефрита достаточно 1 курса лечения. Если есть необходимость, второй и третий курсы проводят через 1-1,5 месяца.
Во время лечения и последующие 1-2 месяца рекомендуется соблюдать щадящий режим питания, исключив из рациона соленое, острое, консервы, алкоголь. После постепенно перейти на обычное питание.