От ревматизма - дубовая бочка и березовые почки

Очень хочу сказать всем людям: боритесь с болезнями, используя силы природы, не запускайте болячки, не надейтесь на авось. Вокруг так много всего целебного. Каждая былинка, каждая травинка лечит. Даже сухой, темный, поверх снега торчащий тысячелистник, собранный среди зимы, и тот помогает избавить мужчин и женщин от многих болезней. Чай с тысячелистником ароматен, содержит приятную горечь.
Очень многие страдают от болей в суставах. А ведь при подагре, ревматизме отличнейшее средство — сенная труха.
Ее не бывает в продаже, а только у деревенских, тех, кто скот держит и сено каждый год заготавливает. За зиму сено скот подъедает, а труха остается. А это не что иное, как семена, соцветия луговых трав. На 1 ванну или обертывание нужно 800 г трухи, а самих ванн для выздоравливания — 40-60.
В деревнях не бывает ванн, зато есть бочки дубовые. В такую бочку до половины объема наливали холодной воды, клали ветки можжевельника, сенную труху, затем бросали раскаленные камни-голыши и накрывали брезентом. Вода в бочке нагревалась, травы настаивались. И когда температура воды становилась приемлемой, в бочку сажали ревматика, а вокруг него все прикрывали брезентом,
чтобы эфирные масла и целебная сила трав не испарялись.
В обычной ванне таких быстрых результатов, как в бочке, не удается добиться, но все же лучше, чем ничего. Ванну также нужно накрывать брезентом. И вода должна быть горячая, как только можно терпеть. Но такая температура недопустима при гипертонии, онкологии, болезнях сердца. А ведь при «далеко зашедшем» ревматизме сердце также страдает. Поэтому такое лечение лучше всего начинать при первых симптомах болезни. Но обычно люди начинают с таблеток.
После мощного прогревания в бочке суставы смазывают мазью из корня лопуха на свином сале и утепляют с помощью изделий из овечьей шерсти. Мазь делают так: 20 г корней заливают 250 мл воды и выпаривают на малом огне до половины объема. Полученный отвар смешивают с топленым свиным салом в соотношении 1:4. Переливают смесь в горшок, накрывают крышкой, замазывают тестом и ставят на несколько часов в горячую печь или духовку. Вынув горшок из печи, массу тщательно перемешивают и охлаждают. Жидкость, если таковая есть, сливают, а жирную мазь перекладывают в банку, хранят в холодильнике.
Одновременно с вышеописанными процедурами пьют чай из цветков таволги (лабазник), створок фасоли, травы сабельника, корней лопуха, травы чабреца, вереска и др.
Очень сильное средство при всех заболеваниях суставов — это березовые почки. Настойка березовых почек — универсальное средство от многих болезней. 100 г измельченных почек заливают 0,5 л 70%-ного спирта (или на 1 ст. почек берут 0,5 л водки), настаивают 2 недели. Пьют по 1 ч.л. 4 раза в день, а также втирают в больные суставы.
Можно использовать почки в виде настоев: 1 ч.л. заливают 1 ст. воды, доводят до кипения, настаивают и пьют по 50 г 3-4 раза в день.
При заболеваниях суставов почки березы всегда должны присутствовать в сборах или отдельно.
А молодые листочки березы, поверьте, очень вкусные в свежем виде с бутербродами или же подсушенные в виде порошка. Я их подсыпаю в еду.
Почки березы также входят в комплекс лечения онкозаболеваний любой стадии и любой локализации. И всем, у кого родственники уже ушли в мир иной из-за этой болезни, есть смысл всегда держать на столе в качестве приправы измельченные почки березы. В них заложена великая сила природы. Только надо уметь этой силой пользоваться.