Бабушкин рецепт

С детства у меня были очень густые шелковистые волосы, но в классе шестом они потускнели, стали сильно выпадать. Бабушка посоветовала мне рецепт, который в молодости использовала сама.
Натереть чеснок на мелкой терке, полученную кашицу нанести на голову на два часа (голову не повязывать ничем, иначе будет раздражение), ополоснуть настоем ромашки. На следующий день лук пропустить через мясорубку, отжать сок. Втереть его в голову, подержать около часа, смыть настоем крапивы.
Чередуя чеснок и лук, применяла их через день в течение двух недель, потом два раза в неделю в течение двух месяцев. Волосы у меня снова стали блестеть, перестали выпадать.
Чтобы избавиться от угревой сыпи, нужно смешать в равных пропорциях цветки ромашки, траву тысячелистника, полевого хвоща, листья перечной мяты и шалфея. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. крутого кипятка, дать настояться полчаса и процедить. Протирать лицо ватным тампоном два раза в день в течение месяца, через две недели курс повторить. Результат замечательный.
Маска от веснушек. Натереть на мелкой терке равное количество хрена и яблок, наложить кашицу на веснушки (пигментные пятна) на 15 минут, затем смыть настоем ромашки или подорожника. Веснушки и пигментные пятна побледнеют, а кожа посвежеет.