После инсульта лечу маму травами

Наверное, нет человека, который не знал бы о таком тяжелейшем заболевании, как инсульт. Вот и нашу семью не обошел этот страшный недуг: беда обрушилась как лавина, поразив самого близкого мне человека — маму. Случилось это десять лет назад.
Я чувствовала себя совершенно беспомощной и растерянной. И это — несмотря на то, что на тот момент уже занималась травничеством и много знала о целебных свойствах лекарственных растений. Как помочь маме? Врачебный диагноз-«приговор» шокировал и лишал надежды — обширный инсульт, кровоизлияние в мозг, готовьтесь к худшему. В это не хотелось верить. Я была в шоке, пока мама находилась в больнице, мне оставалось лишь молиться за нее, прося милости и помощи у Всевышнего. И Господь услышал мои молитвы. Состояние мамы стабилизировалось, ее выписали.
Дома началась большая нелегкая работа по преодолению последствий инсульта. В первую очередь мама нуждалась в психологической поддержке. Ведь все время она работала, вела активный образ жизни, и вдруг — беспомощность. Невозможно было смотреть в ее полные слез глаза, в которых застыл немой вопрос: почему? Я старалась подбодрить ее,говорила, что она обязательно встанет с постели. Говорила, но знала, что достичь этого будет очень нелегко. Ведь что такое инсульт? Это внезапное нарушение кровообращения в сосудах головного мозга. Чаще всего причиной такого серьезного состояния бывает гипертоническая болезнь, черепно-мозговые травмы, атеросклероз сосудов головного мозга.
Надеюсь, что мой опыт лечения мамы поможет не только тем людям, которые перенесли инсульт, но и тем, кто предрасположен к заболеваниям, приводящим к столь серьезным последствиям. Я решила, что начинать нам нужно с очищения сосудов и их укрепления. И из всех растений здесь лучше всего «сделать ставку» на софору японскую. Плоды этого растения содержат до 25% рутина, который как раз-таки и способствует выполнению вышеназванных задач. Помимо этого, софора японская «работает» на снижение уровня холестерина в крови, а в сочетании с омелой белой применяется для лечения гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а главное, снижает ломкость капилляров, что особенно важно после инсульта.
Но поскольку маму к такому состоянию привела гипертония, нужно было «задействовать» траву и для нормализации давления. Я остановила выбор на омеле белой, которая применяется в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз, инсульт), а помимо этого — тромбофлебита и геморроя, восстанавливает сетчатку глаз и тем самым улучшает зрение.
К слову сказать, раз уж зашла речь об омеле белой, замечу, что спектр ее применения весьма широк. Помимо уже упомянутых заболеваний, ее можно использовать и в лечении верхних дыхательных путей (бронхит, бронхиальная астма), она снимает воспалительные процессы в печени, почках, «спорит» с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, колитом, снимает любые виды аллергии, повышает иммунитет. Благодаря высокому содержанию йода омела позитивно влияет на щитовидную железу, лечит воспаления яичников, придатков, устраняет такое проявление климакса, как приливы.
Для лечения мамы от инсульта я делала смесь из 100 г плодов софоры и 100 г омелы белой (софору предварительно измельчала на мясорубке)и заливала 1 л водки. Ставила на 3 недели в темное место. Мама пила настойку по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.
Помимо этого, использовала еще одну «сердечную» траву — астрагал пушистоцветковый (применяется в лечении гипертонии, стенокардии, сердечной недостаточности, болей в сердце). Делала настой: 4 ст.л. травы заливала 1 ст. горячей воды, кипятила 5 мин., настаивала 3 часа, процеживала, отжимала. Давала пить маме по 1-2 ст.л. 3 раза в день во время еды.
Еще одно уникальное растение в лечении инсульта — диоскорея кавказская. Настой диоскореи уменьшает образование и отложение липидов в сосудах, снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, улучшает работу сердца, расширяет периферические сосуды. В народе диоскорею называют кавказским женьшенем. 120 г корней диоскореи залить 1 л водки, настоять в темном месте 2 недели, пить по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.
Еще брала в равных пропорциях сушеницу топяную, омелу белую, хвощ полевой, астрагал пушистоцветковый, пустырник, тысячелистник, душицу, цветки боярышника и плоды софоры. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе 6 часов, пить по 1/3 ст. 3 раза в день.
За 10 лет, что прошли с момента заболевания, мама принимала все вышеперечисленные средства. Помимо них, мы использовали и такие лекарственные растения, как сабельник болотный, желтушник серый, шлемник байкальский, пион уклоняющийся, валериану и многие другие травы, из которых делали многокомпонентные сборы, чередуя их применение курсами. Не исключали и медикаментозное лечение. Каждые полгода мама проходила курс лечения пирацетамом, актовегином, корнетсином внутривенно и др.
С Божьей помощью и благодаря великой силе трав мама жива и радует нас своей улыбкой. Хочется пожелать всем читателям газеты здоровья. А уж если случится беда, не забывайте: нет такого растения, которое не было бы лекарственным, и нет такого заболевания, на которое в природе не было бы растения-лекаря.