Спасаем печень мумие и травами

В нашей семье накоплен большой опыт лечения самых разных заболеваний при помощи мумие, бобровой струи, облепихи и продукции, полученной из ее целебных ягод. Хочу рассказать одну весьма «показательную» историю.
Еще в 1980 году к моим родителям обратился друг отца по службе, которому был поставлен диагноз «портальный цирроз печени, неактивная фаза с начальными явлениями портальной гипертензии». «Показатели» анализа крови по протромбину, сахару и холестерину превышали допустимые нормы. Зная, что отец серьезно занимается народной медициной, его сослуживец попросил у него помощи. И отец взялся оказать эту помощь, назначил три курса лечения мумие и травами. Каждый курс был рассчитан на три месяца.
На первом этапе больной принимал мумие по схеме: 10 дней по 0,2 г 3 раза в день, перерыв три дня. Затем снова прием мумие в течение 10 дней, но уже по 0,3 г 3 раза в день, перерыв три дня. И еще раз прием мумие в течение 10 дней по 0,2 г 3 раза в день. Пить мумие нужно утром натощак за 30-40 мин. до еды, перед обедом (также за 30-40 мин. до еды) и на ночь перед отходом ко сну.
Можно пить мумие в растворе, приготовив порцию на всю десятидневку. Для этого 6 г мумие залить в чашке 30 ст.л. теплой кипяченой (обязательно очищенной) воды и растворить, помешивая ложкой. Качественное мумие растворится без осадка. На
водяной бане процесс идет быстрее, однако следует знать, что нагревать воду выше 50 градусов нельзя. Этот раствор нужно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде не более 10 дней. Следующую порцию готовить непосредственно перед применением и взять уже 9 г мумие.
Каждую порцию мумие (0,2 г в сухом виде или 1 ст.л. в растворе) запивать или разводить в 0,5 ст. воды или отвара трав (овес, кукурузные рыльца, репешок и другие «печеночные» травы).
В этот же курс больной пил сок листьев лопуха по 1 ст.л. 2 раза в день также за 30 мин. до еды. Сок отжимают из зеленой массы. На курс лечения понадобится около трех литров. Если сок перебродил, он может храниться довольно долго. Можно его простерилизовать (литровую банку — 20 мин., двухлитровую — 30 мин., трехлитровую — 40 мин.) или для консервации добавить водки (на 1 л сока — 100 мл водки).
Сначала пьют мумие, а через 5 мин. — сок лопуха с медом (на 0,5 л сока добавить 200 г меда, размешать до растворения,хранить в холодильнике в закрытой посуде).
После трех десятидневок (а это — первый курс лечения) сделать перерыв на 10 дней.
Второй курс также состоит из трех десятидневных блоков с перерывом между каждым из них в три дня. Основа лечения — прием мумие по вышеописанной схеме, но уже по 0,3 г на прием в течение всего курса.
Дополнительно без перерывов пить настой травы цикория: 1 ст.л. сухой измельченной травы с цветками залить в термосе на ночь 1 ст. кипятка. Утром процедить, хранить в холодильнике, пить теплым по 1/3 ст. 3 раза в день за 30-40 мин. до еды. Ежедневно готовить свежую порцию настоя. Третий курс по схеме приема мумие не отличается от первого курса (0,2-0,3-0,2), а дополнительно рекомендуется пить настой сенной трухи: 1 ст.л. сырья залить в термосе на ночь 1 ст. кипятка, утром процедить, пить теплым по 1/3 ст. 3 раза в день. Если нет противопоказаний к ваннам, очень хорошо на этом этапе добавить к комплексу лечения ванны с сенной трухой. Если же принимать ванны нельзя, можно прикладывать на область печени распаренную сенную труху, сверху прикрыть целлофаном, укутать и лежать с таким компрессом 2 часа.
После этой процедуры намазать область печени сметанообразным мумие (растворить в 1 -2 ст.л воды 5-10 г мумие), накрыть компрессной бумагой и обернуть хлопчатобумажной тканью. Держать ночь, утром смыть теплой водой.
Если кому-то тяжело делать обе процедуры сразу, можно чередовать их: один день — компресс с сенной трухой, другой день — с
раствором мумие. Также дополнительно к основному лечению нужно пить фитосборы, которые подбирают индивидуально в зависимости от имеющихся у человека проблем со здоровьем.
Во время приема мумие исключаются любые химпрепараты и алкоголь. Если нет сенной трухи, вместо нее можно использовать корень калгана (лапчатка прямостоячая). Для приготовления настоя взять 1 ч.л. мелко измельченного корня, залить 1 ст. кипятка в термосе. Утром процедить и пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день за час-полтора до еды. Процеженную гущу использовать как сенную труху для компрессов, плюс втирание мумие, как описано выше. Если корень калгана дроблен крупными кусками, готовить его нужно так: 1 ст.л. сырья залить 1,5 ст. холодной воды, довести до кипения и варить на малом огне 20 мин., остудить до комнатной температуры, а далее использовать, как уже сказано.
Папин сослуживец выздоровел, на лечение ушел почти год. Но еще в течение пяти лет он в целях профилактики периодически принимал мумие и пил отвары и настои «печеночных» трав. Жив до сих пор.
В настоящее время в аптеках есть много довольно эффективных медпрепаратов на химический основе, которые используют в лечении заболеваний печени. Но при этом, увы, страдают другие органы, по цепочке нужно лечить уже и их. Поэтому лучше предупредить такую ситуацию, позаботиться о профилактике заболеваний, убрать начальные нарушения в организме, и тогда «включится» реакция саморегуляции.